К коржам киевского торта можете добавить любые орехи: грецкие, фундук, кешью, миндаль. Вкус останется отличным, какие бы вы не выбрали.

Читайте также 130-метровая вкуснятина: в Киеве приготовили самую длинную в мире шаурму – фото рекордного блюда

Рецепт киевского торта по-домашнему

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6


Домашний киевский торт / Фото Яны Станишевской

Приготовление:

  1. Для приготовления лепешек тщательно взбейте белки с помощью миксера. Небольшими порциями добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Влейте уксус и еще раз взбейте до устойчивых пиков.
  2. Орехи измельчите в чаше блендера и небольшими порциями вводите в белковую массу. Осторожно перемешивайте, чтобы не повредить структуру взбитых белков.
  3. Разделите массу на две части и выпекайте в духовке с конвекцией в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Для приготовления крема подогрейте молоко, добавьте к нему сахарную пудру и перемешайте.
  5. Желтки взбейте миксером. Тоненькой струйкой влейте горячее молоко и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
  6. Отправьте смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите крем до кипения. Снимите крем с плиты и взбивайте миксером еще 2 минуты. Оставьте его остыть.
  7. Готовые белковые коржи обязательно охладите.
  8. Взбейте сливочное масло венчиком и небольшими порциями добавляйте к заготовке на крем. Крем для торта готов.
  9. Разделите его на две части, одну оставьте как есть, а в другую добавьте какао.
  10. Формируем торт: щедро смажьте коржи белым кремом, а бока и верх торта – темным.
  11. Домашний киевский торт готов. Приятного аппетита!