Традиционная украинская выпечка: рецепт кифликов со сливовой начинкой от Клопотенко
Известный шеф-повар предлагает приготовить вкусный десерт со сливовой начинкой, орехами и маком.
Евгений Клопотенко поделился рецептом на своей странице в фейсбук. Кифликы – традиционная украинская выпечка в форме небольших рогаликов. Их готовят с различными начинками. Ароматные, пухленькие рогалики со сливовой начинкой, маком и орехами понравятся всей семье.
Читайте также Вкусные шоколадные пряники по рецепту Яны Балог
Как приготовить кифликы со сливовой начинкой
Ингредиенты для теста:
– 320 г пшеничной муки;
– 260 г кукурузной муки;
– 200 г сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 350 г сметаны 15-20%;
– 10 г сухих дрожжей;
– 3 ст. л сахара,
– щепотка соли;
– 1 желток;
– сахарная пудра.
Ингредиенты для начинки:
– 400 г слив;
– 200 г сахара;
– 50 мл воды;
– 3 ст. л мака;
– 3 ст. л грецкого ореха.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку в миске, чтобы не было комочков. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль, дрожжи, теплое сливочное масло, сахар, сметану, одно яйцо, перемешайте, замесите тесто и оставьте на один час в холодильнике.
- Замороженные сливы измельчите с сахаром в блендере, добавьте мак и измельченные орехи.
- Раскатайте тесто, корж разделите на 8 частей (треугольники), выложите начинку, сформируйте рогалики.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите рогалики, смажьте желтком, задекорируйте маком и отправьте запекаться на 20 минут до готовности. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт кифликов со сливовой начинкой, маком и орехами от Евгения Клопотенко в видео: