Евгений Клопотенко поделился рецептом на своей странице в фейсбук. Кифликы – традиционная украинская выпечка в форме небольших рогаликов. Их готовят с различными начинками. Ароматные, пухленькие рогалики со сливовой начинкой, маком и орехами понравятся всей семье.

Читайте также Вкусные шоколадные пряники по рецепту Яны Балог

Как приготовить кифликы со сливовой начинкой

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку в миске, чтобы не было комочков. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль, дрожжи, теплое сливочное масло, сахар, сметану, одно яйцо, перемешайте, замесите тесто и оставьте на один час в холодильнике.
  2. Замороженные сливы измельчите с сахаром в блендере, добавьте мак и измельченные орехи.
  3. Раскатайте тесто, корж разделите на 8 частей (треугольники), выложите начинку, сформируйте рогалики.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите рогалики, смажьте желтком, задекорируйте маком и отправьте запекаться на 20 минут до готовности. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт кифликов со сливовой начинкой, маком и орехами от Евгения Клопотенко в видео: