Любимое блюдо миллионов: рецепт лучшего пирога с курицей и грибами
Источник:
katia_cooking_Пирог с курицей подойдет и для завтрака, и для ужина. Одним из его преимуществ, является простота в приготовлении.
По этому простому рецепту у вас получится идеальный киш с курицей и грибами. Попробуйте – вы будете готовить его не раз.
Стоит попробовать Как приготовить вкусное блюдо, если в холодильнике мало продуктов: простой рецепт из картофеля
Киш с курицей и грибами
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 4
Начинка:
– 2 филе бедра;
– 150 граммов лука порей;
– 400 граммов грибов;
– соль, перец по вкусу;
– масло для жарки.
Тесто:
– 100 граммов пшеничной муки;
– 100 граммов кукурузной муки;
– 125 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 1 яйцо;
– 30 граммов воды.
Заливка:
– 2 яйца;
– щепотка соли;
– 100 граммов сыра;
– 200 граммов сливок 10%.
Приготовление:
- Филе очистите от лишних пленок и жира, нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы – кусочками.
- Обжарьте легко мясо, добавьте грибы, а в конце – порей и соль. Поджарьте еще минуту, помешивая.
- Яйца и соль легко взболтайте. Всыпьте тертый сыр и перемешайте. Влейте сливки и снова перемешайте.
- Муку и холодное сливочное масло перетрите в крошки. Добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Далее добавьте яйцо и воду. Замесите мягкое и липкое тесто.
- Форму застелите пергаментной бумагой и мокрыми руками выложите тесто. Сначала сформируйте бортики, а затем – дно.
- Выложите начинку, вылейте заливку, добавьте помидоры черри и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов 1 час.