Киш Лорен – классический французский пирог. С начала 18 века он остается любимцем миллионов.
Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
Не медлите с приготовления этого блюда, ведь оно точно станет вашим фаворитом.
Как приготовить тесто для киша Лорен
- Время: 30 минут
- Порции: 1
Киш Лорен с курятиной и беконом / Фото jo cooks
Приготовление:
- Натрите сливочное масло на грубой терке в муку. Разотрите все руками до крошки.
- Вбейте к муке яйца и посолите. Замесите эластичное тесто.
- Сформируйте тесто в шар и заверните в слой пищевой пленки.
- Отправьте тесто в холодильник на 20 минут.
Киш Лорен с курятиной и беконом / Фото jo cooks
Как сформировать тесто для киша Лорен
- Раскатайте тесто в тонкий слой.
- Накрутите тесто на скалку.
- Перенесите его на форму для выпекания киша.
- С помощью скалки снимите лишнее тесто с краев формы.
- Утрамбуйте тесто руками.
- Выложите на тесто слой пергамента для выпекания и насыпьте сверху фасоль.
- Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и испеките в течение 7 – 9 минут.
- Снимите слой пергамента с фасолью, и оставьте тесто охлаждаться.
Приготовление теста / Фото jo cooks
Как приготовить начинку для киша Лорен
- Время: 30 минут
- Порции: 1
Приготовление:
- Нарежьте курицу, бекон и лук произвольными кусочками. Обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
- Выложите начинку на тесто для киша.
- Натрите половину сыра на начинку.
- Смешайте в миске сливки, яйца, мускатный орех и белый перец с солью.
- Тщательно перемешайте все до однородной массы.
- Вылейте жидкую массу на начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите оставшуюся часть сыра на пирог.
- Отправьте пирог в духовку на 40 – 50 минут. Готовый киш выньте из духовки и немного охладите. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Приготовление начинки для киша Лорен / Фото jo cooks
Этот пирог непременно понравится всей вашей семье. Кстати, рецепт можно менять, добавляя в него другие любимые ингредиенты. Так что каждый раз у вас будет новый киш Лорен!