Киш Лорен – классический французский пирог. С начала 18 века он остается любимцем миллионов.

Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами

Не медлите с приготовления этого блюда, ведь оно точно станет вашим фаворитом.

Как приготовить тесто для киша Лорен

  • Время: 30 минут
  • Порции: 1


Киш Лорен с курятиной и беконом / Фото jo cooks

Приготовление:

  1. Натрите сливочное масло на грубой терке в муку. Разотрите все руками до крошки.
  2. Вбейте к муке яйца и посолите. Замесите эластичное тесто.
  3. Сформируйте тесто в шар и заверните в слой пищевой пленки.
  4. Отправьте тесто в холодильник на 20 минут.


Киш Лорен с курятиной и беконом / Фото jo cooks

Как сформировать тесто для киша Лорен

  1. Раскатайте тесто в тонкий слой.
  2. Накрутите тесто на скалку.
  3. Перенесите его на форму для выпекания киша.
  4. С помощью скалки снимите лишнее тесто с краев формы.
  5. Утрамбуйте тесто руками.
  6. Выложите на тесто слой пергамента для выпекания и насыпьте сверху фасоль.
  7. Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и испеките в течение 7 – 9 минут.
  8. Снимите слой пергамента с фасолью, и оставьте тесто охлаждаться.


Приготовление теста / Фото jo cooks

Как приготовить начинку для киша Лорен

  • Время: 30 минут
  • Порции: 1

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу, бекон и лук произвольными кусочками. Обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
  2. Выложите начинку на тесто для киша.
  3. Натрите половину сыра на начинку.
  4. Смешайте в миске сливки, яйца, мускатный орех и белый перец с солью.
  5. Тщательно перемешайте все до однородной массы.
  6. Вылейте жидкую массу на начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите оставшуюся часть сыра на пирог.
  7. Отправьте пирог в духовку на 40 – 50 минут. Готовый киш выньте из духовки и немного охладите. Блюдо готово.

Приятного аппетита!


Приготовление начинки для киша Лорен / Фото jo cooks

Этот пирог непременно понравится всей вашей семье. Кстати, рецепт можно менять, добавляя в него другие любимые ингредиенты. Так что каждый раз у вас будет новый киш Лорен!