Пирог с нежным куриным мясом, сливочным соусом и томатами можно подать на обед или ужин. Для начинки можно использовать любое мясо или овощи.

Читайте також Куриные митболы в сливочном соусе: домашний рецепт

Киш с курицей

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешайте муку с маслом, добавить яйца, соль. Замесите тесто, оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
  3. Мясо помойте, почистите грибы, нарежьте ломтиками.
  4. Томаты помойте, разрежьте пополам.
  5. Почистите лук, чеснок, измельчите ножом, обжарьте на сковороде до карамелизации, добавьте куриное филе, грибы, соль, перец, паприку, тимьян. Обжарьте до готовности.
  6. Сыр натрите на крупной терке, выложите в миску, добавьте сливки, яйцо, перемешайте.
  7. Из теста раскатайте тонкую лепешку, выложите в форму, отправьте запекаться до румяной корочки в духовой шкаф в течение 5 минут при температуре 180 градусов.
  8. Достаньте тесто, выложите начинку, влейте сливочно-сырный соус, сверху выложите томаты, отправьте запекаться в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  9. Достаньте из духовки готовый пирог, разрежьте на порции. Приятного аппетита!