22 апреля,
15:22
Как приготовить киш с курицей: рецепт от Яны Балог
Источник:
инстаграм Яни БалогПобедительница 10 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Яна Балог поделилась с поклонниками рецептом пирога с курицей, который вы с легкостью приготовите дома. Обязательно попробуйте.
Пирог с нежным куриным мясом, сливочным соусом и томатами можно подать на обед или ужин. Для начинки можно использовать любое мясо или овощи.
Читайте також Куриные митболы в сливочном соусе: домашний рецепт
Киш с курицей
Ингредиенты для теста:– 200 граммов муки;
– 100 граммов сливочного масла 82%;
– 1 яйцо;
– 1 желток;
– соль.Ингредиенты для начинки:
– 300 граммов куриного филе;
– 1-2 луковицы;
– 2 зубчика чеснока;
– 100 граммов грибов (шампиньоны);
– 4-5 томатов черри;
– 100 граммов твердого сыра;
– 1 яйцо;
– 150 миллилитров сливок (10-15%).
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске смешайте муку с маслом, добавить яйца, соль. Замесите тесто, оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
- Мясо помойте, почистите грибы, нарежьте ломтиками.
- Томаты помойте, разрежьте пополам.
- Почистите лук, чеснок, измельчите ножом, обжарьте на сковороде до карамелизации, добавьте куриное филе, грибы, соль, перец, паприку, тимьян. Обжарьте до готовности.
- Сыр натрите на крупной терке, выложите в миску, добавьте сливки, яйцо, перемешайте.
- Из теста раскатайте тонкую лепешку, выложите в форму, отправьте запекаться до румяной корочки в духовой шкаф в течение 5 минут при температуре 180 градусов.
- Достаньте тесто, выложите начинку, влейте сливочно-сырный соус, сверху выложите томаты, отправьте запекаться в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Достаньте из духовки готовый пирог, разрежьте на порции. Приятного аппетита!