Китайский салат с куриным филе: домашний рецепт

7 апреля 2021, 15:31
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Если хотите разнообразить свое традиционное меню. Приготовьте оригинальный китайский салат с куриным филе, который удивит всех.

Салат из куриного филе, тремя видами капусты, морковью по-корейски и ореховым соусом можно подать на обед, ужин и в праздники. Изысканное блюдо, которое готовится быстро и легко.

Читайте также Как приготовить винегрет по–новому: три рецепта салата от Тани Литвиновой

Рецепт салата

Ингредиенты:
– 250 граммов куриного филе;
– 200 граммов белокочанной капусты;
– 50 граммов краснокочанной капусты;
– 80 граммов морской капусты;
– 50 граммов моркови по-корейски;
– 60 граммов маринованных слив;
– 80 граммов огурцов;
– 30 граммов кунжута;
– соль.Ингредиенты для орехового соуса:
– 100 граммов грецких орехов;
– 100 миллилитров оливкового масла;
– 30 миллилитров лимонного сока;
– соль,
– специи.
  1. Для приготовления соуса очистите орехи, подсушите в духовке или на сковороде, измельчить в блендере.
  2. В миске соедините орехи с солью, добавьте оливковое масло, лимонный сок, оставьте в холодильнике в течение одного часа.
  3. Тщательно помойте филе, отварите в кипятке, нарежьте ломтиками.
  4. Помойте, очистите огурец, капусту красную и белую нарежьте соломкой.
  5. Сливы отделите от косточек, нарежьте ломтиками.
  6. В миску выложите мясо, капусту белую и красную, огурцы, сливы, морковь по-корейски, морскую капусту, смажьте ореховым соусом.
  7. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!