Рецепт изысканного французского десерта клафути с ягодами от Лизы Глинской

13 мая 2021, 14:22
Читати новину українською

Клафути – популярная французская выпечка, которую можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Лиза Глинская подготовила для читателей рецепт ягодного клафути с вишней.

Рецепт десерта клафути чрезвычайно прост в приготовлении, если у вас нет вишни, вы смело можете добавить в выпечку клубнику, абрикосы, сливы или другие любимые вами фрукты и ягоды.

Читайте также Рецепт идеального гарнира из зеленого горошка к рыбе или мясу: пюре с мятой

Для приготовления французского клафути с вишней по рецепту кондитера Лизы Глинской вам нужно заранее подготовить круглую керамическую форму диаметром 30 сантиметров.

Рецепт клафути с вишней

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 80 г сахара,
– 100 г муки;
– 300 мл сливок 10% или молока;
– пряности по вашему вкусу;
– 500 г черешни.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешайте яйца с сахаром и пряностями (ваниль, кардамон, мускатный орех, корица на выбор).
  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Влейте в тесто сливки или молоко и перемешайте до однородной консистенции – масса для клафути готова.
  5. Смажьте края формы для выпечки клафути сливочным маслом, а на дно выложите слой пергамента (круглого), чтобы легко достать выпечку после выпекания.
  6. В подготовленную форму выкладываем ягоды или нарезанные кусочками фрукты, заливаем их тестом и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 – 45 минут.
  7. Готовый десерт оставляем остывать в форме, посыпаем сахарной пудрой и только тогда подаем к столу. Приятного аппетита!