Вместо булочки для бургера мы возьмем лаваш. Кстати, его можно заменить не просто лавашем из пшеничной муки, а цельнозерновой, или питой.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

Далее все согласно классическому рецепту: сочная котлета, много сыра и овощи. Особый хруст блюду придадут чипсы или мексиканские тортильи. Еще одним плюсом бургера в лаваше является то, что его готовят только на сухой сковороде.

Рецепт бургера в лаваше

  • Время: 30 минут

Приготовление:

  • Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом из майонеза и кетчупа. Сверху выкладываем обжаренную говяжью или куриную котлету.
  • Дальше ломтики сура, чтобы он сразу начал плавиться на горячей котлете и обжаренный до хруста бекон.
  • Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем со сливочным маслом, сахаром и солью на горячей сковороде. Сдабриваем перцем и карамелизуем. Выкладываем поверх сыра.
  • Накрываем все тонким слоем лаваша и подгибаем края.
  • Перекладываем все на горячую сковороду и обжариваем 4 – 5 минут до золотистой корочки.

Пусть вкушает!