Такого нежного вы еще не ели: рецепт идеального маринада для шашлыка
2 июля 2024,
13:47
Читати новину українською
Источник:
ShubaПравильное маринование – ключевой момент в приготовлении шашлыка. Благодаря этому простому рецепту вы добьетесь идеального результата, и ваш шашлык будет невероятно вкусным и сочным. Попробуйте добавить свои любимые специи и травы, чтобы придать блюду особый аромат и сделать каждое застолье настоящим праздником вкуса!
Вы можете использовать и говядину, и свинину. Этот маринад одинаково хорошо подходит к ним обоим.
Стоит попробовать Дешево и очень вкусно: тушим мягкие куриные желудки в сметане
Рецепт шашлыка из говядины
- Время: 1 час
- Порций: 4
– 800 граммов говядины;
– 100 миллилитров водки;
– 4 зубчика чеснока;
– 50 миллилитров оливкового масла;
– 20 миллилитров лимонного сока;
– соль, перец, зелень по вкусу;
– 150 граммов томатного соуса.
Приготовление:
- Говядину помойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками и положите в миску. Влейте водку и тщательно перемешивайте несколько минут, чтобы мясо ее впитало.
- Посолите, поперчите, добавьте сок лимона и чеснок. Перемешайте и оставьте на ночь мариноваться.
- Перед приготовлением добавьте оливковое масло и перемешайте. Нанизывайте мясо на шампуры по 6 – 8 кусочков и жарьте на разогретых углях до румяности, постоянно переворачивая. Подавайте с томатным соусом и зеленью.