Кума будет просить рецепт: каким должен быть идеальный кляр для рыбы
- Для хрустящей рыбы в кляре к пшеничной муке следует добавить кукурузную муку.
- Перед жаркой рыбу необходимо хорошо разморозить, промокнуть бумажным полотенцем и довести до комнатной температуры.
Хрустящая рыба в кляре кажется легким блюдом, но результат получается не всегда идеальным. Стоит ошибиться лишь на одном этапе – и все блюдо можно выбросить в мусорку.
Когда панировка сползает или совсем не держится – это всегда портит вкус рыбы, информирует 24 Канал со ссылкой на Pysznosci. Правильный кляр работает как защитная оболочка, что делает блюдо по-особенному сочным.
Интересно Не только оливье и бутерброды: нетипичные начинки для тарталеток, что всем понравятся
Что стоит добавить в кляр?
Чтобы рыба получилась действительно хрустящей и панировка держалась плотно к привычной муке можно добавить кукурузную муку. Именно она делает оболочку плотной и хрустящей.
В миску высыпьте пшеничную муку, а затем примешайте кукурузную в пропорции 1 к 5 – одна часть кукурузной на пять частей пшеничной.
Подготовленные куски рыбы последовательно обваляйте в смеси муки и взбитом яйце, панировочных сухарях. Жарить следует только на хорошо разогретом масле. Слой масла в сковороде должен быть таким, чтобы рыба погружалась примерно наполовину – так панировка равномерно зарумянится.
Не переворачивайте куски слишком рано – рыбное мясо очень нежное, и при неосторожном движении может развалиться, а кляр отойти.
Почему кляр иногда "сползает" с рыбы?
Причина довольно часто в самом филе. Замороженная рыба имеет свойство "отталкивать" панировку, о чем пишет издание Tasting table.
Перед жаркой филе нужно хорошо разморозить, промокнуть бумажным полотенцем и дать ему стать комнатной температуры. Только после этого рыбу опускают в кляр или сухую смесь для панировки.
Что еще стоит попробовать приготовить?
Сделайте оригинальные начинки для корзинок – и вы никогда не будете иметь заботы с закусками.
А еще в случае пригодятся сочные стейки, которые можно приготовить без лишних усилий.