Их можно готовить с грибами, шпинатом или любыми другими вариантами без мяса, информирует 24 Канал со ссылкой на Detamo japasja. Выбор настолько велик, что можно сделать несколько разных тарталеток сразу – начинять их легко, а результат всегда зависит только от вкуса.

Интересно Лучший салат, который можно подать на Новый год: простой рецепт "Снежной королевы"

Как приготовить пикантные тарталетки?

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 10 тарталеток;
– 150 – 200 граммов вареной курицы;
– 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
– 1 корнишон;
– 1 небольшая красная луковица;
– пол красного перца;
– 2 столовые ложки петрушки или укропа;
– 2 столовые ложки домашнего майонеза;
– 1–2 столовые ложки хрена;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

Тарталетки на праздникЛегко и вкусно / Фото dietamo japasja

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для начинки нарежьте мелкими кубиками.
  2. Переложите нарезанное в миску, добавьте измельченную зелень и кукурузу.
  3. Добавьте майонез и хрен на свой вкус, после этого приправьте начинку солью и перцем.
  4. Распределите начинку по тарталетках и украсьте сверху небольшим количеством зелени.

Как приготовить тарталетки "Солнышко"

Тарталетки всегда выручают – они готовятся быстро, выглядят празднично и не требуют сложных ингредиентов, пишет Cookpad. Эти маленькие "божьи коровки" – именно тот вариант.

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 100 граммов красной рыбы;
– 250 граммов сливочного сыра;
– 12 песочных тарталеток;
– помидоры черри по вкусу;
– укроп по вкусу;
– петрушка по вкусу;
– оливки по вкусу;
– майонез по вкусу.

Тарталетки с рыбойНевероятно нежно / Фото cookpad

Приготовление:

  1. Аккуратно нарежьте рыбу и помидор небольшими кусочками.
  2. В миску положите сливочный сыр, добавьте нарезанную рыбу и помидор, перемешайте.
  3. Попробуйте массу на вкус – при необходимости подсолите, а если она получилась слишком густой, добавьте немного майонеза.
  4. Мелко измельчите укроп. Наполните тарталетки подготовленной массой и посыпьте зеленью.
  5. Помидор разрежьте пополам и выложите половинку в тарталетку.
  6. Маслину также разделите на две части, немного срежьте один край и приложите к помидору. С помощью зубочистки нанесите майонезом маленькие точечки.

Как приготовить тарталетки с белым шоколадом, клубникой и миндалем

Тарталетки с белым шоколадом и клубникой – это десерт, который всегда выглядит эффектно, даже если готовится без лишних усилий, сообщает Przyslij przepis.

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
для теста:
– 100 граммов пшеничной муки;
– 50 граммов манной крупы;
– 100 граммов холодного маргарина;
– 1 яичный желток;
– 1 столовая ложка сахарной пудры;
– 1 столовая ложка сметаны;
– пол чайной ложки разрыхлителя;
начинка:
– 120 граммов белого шоколада;
– 50 миллилитров кокосового ликера;
– 100 миллилитров сливок 30%;
– 40 граммов сливочного масла;
добавки:
– миндальные хлопья по вкусу.

Сладкие тарталетки
Воздушный десерт / Фото przyslij przepis

Приготовление:

  1. Для теста просейте на рабочую поверхность муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
  2. Добавьте желток, сметану и маргарин.
  3. Порубите все ножом, а затем замесите тесто до однородности.
  4. Сформируйте шар, заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. После охлаждения раскатайте тесто и выстелите им формы для выпекания тарталеток, предварительно смазанные маргарином.
  6. Поставьте формы обратно в холодильник – это поможет избежать усадки во время выпекания.
  7. Через 20 минут разогрейте духовку до 190 градусов.
  8. Выстелите формы алюминиевой фольгой и засыпьте ее сушеной фасолью. Выпекайте тарталетки 15 минут, затем осторожно уберите фольгу с фасолью и допекайте до золотисто-коричневого цвета.
  9. Для начинки на слабом огне подогрейте сливки, масло и ликер. Когда масло растает, добавьте измельченный белый шоколад и перемешивайте до полного растворения.
  10. Снимите с огня. Наполните охлажденные тарталетки кремовой массой и поставьте в холодильник на ночь.
  11. На следующий день украсьте десерты нарезанной клубникой и миндальными лепестками.

Что еще подать на праздничный стол?