При этом для приготовления вам почти не нужно масло. Блюдо прекрасно подходит для ежедневного меню, ведь готовится всего за 30 минут, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Ни одна колбаса так не вкусна: засаливаем сало, которое спасет при блэкаутах

Вы можете приготовить в аэрогриле различные части свинины: стейки, ребрышки, ошеек и тому подобное. Оптимальная толщина кусков – 2 – 3 сантиметра: слишком тонкие могут пересохнуть, а толстые – не успеть пропечься.

Рекомендуем использовать кухонный термометр: для свинины идеальная температура внутри – 70°C. В маринад также можно добавить соевый соус, горчицу или лимонный сок – эти ингредиенты сделают мясо значительно нежнее.

Как запечь свинину в аэрогриле?

  • Порций: 4
  • Время: 30 минут

Ингредиенты:
– 800 граммов свинины;
– соль и перец по вкусу;
– 5 граммов куркумы;
– 2 зубчика чеснока;
– 30 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Промойте свинину и тщательно обсушите ее бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте стейками или кусочками произвольной формы.
  3. Посыпьте мясо солью и специями, добавьте измельченный чеснок и масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Разогрейте аэрогриль до 180 – 200°C. Разложите куски на решетке так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство.
  5. Готовьте 15 – 20 минут, один раз перевернув в середине процесса, чтобы мясо равномерно подрумянилось.
  6. После приготовления дайте блюду "отдохнуть" 5 минут, чтобы соки равномерно распределились.

Как выбрать мясо?

Свинина должна иметь светло-розовый цвет, упругую структуру и не быть слишком влажной. Опытные кулинары советуют выбирать ошеек, ведь здесь есть жировые прожилки, которые придадут блюду сочности, говорят в Mojegotowanie.

Если есть возможность, проверяйте свежесть мяса с помощью прикосновения. Нажмите на него пальцем: на свежем кусочке вмятина быстро исчезнет.

Что можно приготовить для быстрого перекуса?

  • Запеченная буженина отлично подходит к салатам и бутербродам.

  • Также советуем приготовить паштет из сельди, который способен заменить все магазинные намазки.