Ответ на извечный вопрос: когда лучше начинять пампухи
Источник:
smakoszeПышки – одно из любимых лакомств украинцев, особенно в зимний период. Когда мы готовим их дома, то часто задаемся вопросом, когда лучше давать начинку: до или после жарки.
Есть несколько способов начинить пончики, но только один гарантирует, что начинка останется внутри. Приготовление сладостей не составит труда, если вы приобретете специальный шприц или кондитерский рукав и наполните чем-то сладким уже обжаренную выпечку.
Читайте Бульон будет чрезвычайно прозрачным: стакан какого ингредиента нужно добавить
Эффективный способ начинки
Пампухи можно фаршировать как до, так и после жарки. Однако гораздо лучшим выбором будет добавить варенье после приготовления дрожжевого теста.
Это имеет много преимуществ. Во-первых, пустой пончик прожарится равномерно. Без начинки не возникнет ситуации, когда из-за разного веса на отдельных участках можно получить изделие с кусочками сырого теста.
Фаршируя пампухи перед жаркой, следует тщательно заклеить края теста. Всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так и содержимое выплеснется.
Как правильно начинять пампухи
Теплые пончики можно легко наполнить начинкой с помощью кондитерского мешка. Нужно только смелым движением сделать небольшую дырочку и выдавить начинку внутрь.
Благодаря этому способу ваши пончики будут иметь не только прекрасный вкус, но и вид.