Победительница 2 сезона "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась на своей инстаграм-странице ценной информацией о кокосах.

Девушка призналась, что обожает кокосы и часто добавляет их в свои десерты. Также она утверждает, что в кокосе съедобно все, кроме твердой кожуры.

Кокосовая вода – жидкость, которая находится внутри ореха, но не спутайте ее с кокосовым молоком. Кокосовая вода с середины ореха прекрасно подойдет для приготовления смузи, коктейлей и соков, а еще она прекрасно утоляет жажду.

Кокосовое молоко – белая сладкая жидкость, которую можно приготовить собственноручно из воды и кокосовой мякоти. Из нее готовят супы, соусы, тушеное мясо и овощи. Преимущественно ее используют в восточной кухне.

Кокосовые сливки – обычно их готовят из кокосового молока, а их жирность около 30%. Их также используют в приготовлении соусов и десертов.

Кокосовый сахар – полезный сахар с низким гликемическим индексом, также в нем много медленных углеводов. Чтобы сделать кокосовый сахар, из цветов кокоса собирают сок, выпаривают его и готовят сироп, а уже из него сахар.

Кокосовое масло – его используют как в кулинарии, так и в косметологии. На кокосовом масле можно жарить, готовить выпечку и десерты. Но будьте осмотрительны, ведь кокосовое масло для кулинарии и косметологии – это не одно и тоже.

Кокосовая стружка – это хорошо известный нам продукт. Умелые хозяйки частенько используют коксовую стружку для приготовления десертов, декорирования выпечки, также ею частично можно заменить сахар в блюде.

Кокосовая мука – ее готовят из кокосового жмыха. Кокосовая мука гораздо полезнее чем обычная пшеничная. В его состав входит много белка и мало углеводов.

Кокосовая паста – ее также готовят из кокосового жмыха, который предварительно высушивают. Кондитеры частенько добавляют ее к десертам или хозяйки к разнообразным кашам на завтрак.

Кокосовый уксус – да, да он существует! Сладкий с легкими нотками терпкости кокосовый уксус более мягкий на вкус чем привычный нам фруктовый. Обычно кокосовый уксус используют в азиатской кухне для приготовления маринадов и заправки для овощей.