Колумбийский суп Ахиако с курочкой и авокадо: вкусный рецепт от Эктора Хименеса-Браво
4 января 2021,
12:17
Читати новину українською
После новогоднего празднования, тяжелых блюд с большим количеством майонеза Хименес-Браво предлагает приготовить суп.
Известный шеф-повар, ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился рецептом супа со своими поклонниками в инстаграм. Национальное блюдо Колумбии – суп "Ахиако" готовят с картофелем, курицей и кукурузой, который вы легко можете приготовить дома.
Читайте также Как приготовить вкусную уху: рецепт от Лизы Глинской
Суп "Ахиако"
Ингредиенты:– 2 большие куриные грудки, с костями и кожицей;
– 1 лук;
– 5 зубчиков чеснока;
– 1 ст. л соли;
– 1 ст. л молотого перца;
– 2 ст. л оливкового масла;
– 4 стакана куриного бульона;
– 0,5 кг картофеля;
– 1,5 стакана замороженных ядер кукурузы;
– 1 пучок кинзы;
– 1 пучок зеленого лука;
– 2 ст.л сушеного орегано;
– 2 авокадо;
– 1/2 стакана сметаны 15–20% или крем-сыра;
– 1/2 стакана измельченных листьев кинзы;
– 2 ст. л каперсов.
- Для приготовления супа тщательно помойте курятину, почистите лук, чеснок, нарежьте ломтиками. Выложите курицу в стеклянную или керамическую посуду, добавьте соль, перец, лук, чеснок, поставьте в холодильник на 8-24 часов для маринования.
- Разогрейте в кастрюле (4 литра) на среднем огне оливковое масло, выложите курятину с маринадом обжарьте каждую сторону, примерно 6 минут, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, тушите 30 минут до готовности.
- Выложите курицу на отдельную тарелку, бульон отставьте. Снимите кожицу, мясо отделите от костей, нарежьте ломтиками.
- Заранее разморозьте кукурузу. Помойте, почистите зеленый лук, кинзу, измельчите ножом.
- Помойте, почистите картофель. В кастрюлю с бульоном добавьте картофель, кукурузу, кинзу, зеленый лук, орегано, тушите 20 минут до готовности.
- Помойте, почистите авокадо от кожуры, косточки, нарежьте ломтиками. Каперсы измельчить ножом.
- Выложите суп на тарелку, добавьте сметаны, каперсов, задекорируйте листьями кинзы и ломтиками авокадо. Приятного аппетита.
Рецепт супа "Ахиако" от Эктора Хименеса-Браво: