Лучший рецепт компота из смородины на зиму: готовим с секретным ингредиентом

12 июля 2024, 12:59
Читати новину українською

Источник:

"Факты"

Компот из смородины перенесет вас в теплое лето даже зимой. По этому рецепту он получится невероятно ароматным.

Секретный ингредиент сделает компот просто фантастическим. Речь идет об обычной мяте.

Стоит попробовать Такого в магазине не купишь: как сделать фантастический домашний квас из бородинского хлеба

Компот из смородины и мяты

  • Время: 40 минут
  • Порций: 8
Ингредиенты:
– 400 граммов красной смородины;
– 170 граммов других не очень кислых ягод (малина, клубника и т.д.);
– 250 – 300 граммов сахара;
– 2,5 литра воды;
– 5 – 8 листочков мяты.

Приготовление:

  1. Промойте все ягоды под проточной водой. Переберите, удалив веточки и другие ненужные частички. Промойте и обсушите мяту.
  2. Простерилизуйте 3-литровую банку и крышку. В банку выложите ягоды и листочки мяты.
  3. В большой кастрюле вскипятите 2,5 литра воды вместе с сахаром. Подержите на огне 1 минуту после закипания.
  4. Залейте горячий сироп в банку с ягодами и мятой. Сразу накройте банку стерилизованной крышкой и закатайте ее.
  5. Переверните банку вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните в прохладном темном месте.

Понравился рецепт? Узнайте, как законсервировать компот из черешен на зиму.