Он очень вкусный, сладкий, однако с кислинкой. Нужно только время, вишни и сахар – и вы сможете наслаждаться компотом всю зиму.

К теме Будет вкусная даже зимой: как правильно заморозить вишни: как правильно заморозить вишни

Компот из вишни

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Компот из вишниОчень вкусно / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Вишни очистите от косточек.
  2. Из воды и сахара приготовьте сироп: в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, помешивайте и доведите до кипения.
  3. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Полученный сироп кипятите около 1 минуты.
  5. Плоды без косточек уложите в ошпаренные и сухие банки и залейте горячим сиропом.
  6. Закройте банки и пастеризуйте примерно 15 – 20 минут.