В молодом картофеле есть много полезных веществ, информирует Вкусно 24. Однако в нем могут быть и вредные.

Стоит попробовать Это надо знать всем: чем полезна клубника – факты, которые вас удивят

Кому нельзя есть молодой картофель

В молодом картофеле может быть много нитратов, ведь его выращивают в ускоренном темпе, чтобы успеть в сезон. Больше всего их содержится в кожуре картофеля.

В то же время именно кожура содержит максимальное количество полезных веществ. Поэтому ее можно не соскабливать, если вы уверены в производителе или вырастили овощ сами.

Купленный на рынке картофель лучше замочить в холодной воде на 30 минут. Это уменьшит количество вредных веществ на четверть. Не рекомендуется злоупотреблять молодым картофелем:

  • больным с серьезными формами диабета,
  • детям,
  • беременным и женщинам, кормящим грудью.

Картофель с укропом и салатом

Если вы не входите в категорию тех, кому нельзя употреблять молодой картофель, воспользуйтесь этим простым пошаговым рецептом. Такая картошечка вам точно понравится.

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Картофель хорошо промойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь.
  2. Укроп и базилик помойте, оборвите листья, а стебли добавьте к картофелю.
  3. Сливочное масло растопите, добавьте соль, нарезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте до готовности картофеля.
  4. После того, как картофель прокипел 5 минут, готовьте еще 10 – 15 минут. За несколько минут до завершения приготовления добавьте лавровые листья.
  5. Слейте с картофеля воду, влейте туда масло и перемешайте, струсив кастрюлю. Ни в коем случае не надо это делать ложкой.
  6. Для салата нарежьте базилик, добавьте в подсолнечное масло и оставьте на несколько минут. Добавьте соль или соевый соус. Помидоры нарежьте и соедините с заправкой.