36-летний шеф-повар кондитерской фирмы Le Meurice в Париже завоевал расположение тысячи людей со всего мира благодаря своим неповторимым десертам.

Читайте также Украинские вареники с вишней: проверенный рецепт от Лизы Глинской

Кондитер очень умело и мастерски создает десерты в виде фруктов, которые очень трудно отличить от настоящих яблок или персиков.

Седрик Гроле – один из лидеров современной французской кондитерской индустрии. Мужчина влюбился в кухню с 12 лет. С каждым годом повар оттачивал свои знания. В 2013 году он стал шеф-кондитором в ресторане с тремя звездами Мишлен Алена Дюкаса, а в 2017 году выпустил книгу "Фрукты", которую раскупили полностью за первую неделю тиража.

В 2018 году в Париже открылась именная пекарня Седрика, в которой гости могут попробовать его невероятно вкусные десерты. Кондитер ужасно влюблен в свое дело, поэтому постоянно удивляет своих поклонников интересными десертами в виде фруктов.

Теперь его портфолио – страница в инстаграмме, за которой следят уже более 2 миллионов человек. В работе он использует формы, но финальный штрих всегда производит вручную. Все пирожные Седрик готовит с фруктовыми начинками исключительно из натуральных плодов. Некоторые из них очень редки, например, черный лимон можно найти только в Австралии.

Чем французский кондитер очаровал тысячи людей со всего мира – смотрите в нашей подборке.