Что такое кондитерская бордюрная лента – все секреты рассказывает Лиза Глинская
Муссовые торты и пирожные, бисквиты, торт "Фрезье", "Три шоколада" – все эти кондитерские вкусности ну никак не удастся правильно и красиво приготовить и задекорировать, если вы не используете бордюрную ленту. Елизавета Глинская поделилась с поклонниками ценными советами об этом девайсе и рассказала для чего еще можно эту ленту использовать.
Как правильно пользоваться кондитерской бордюрной лентой рассказывает известный украинский кондитер Елизавета Глинская на своей странице в соцсети инстаграм.
Читайте также Что приготовить из белков, а что отдельно из желтков – советы кондитера Лизы Глинской
Бордюрная кондитерская лента, или еще ее называют ацетатная, часто применяется в приготовлении десертов и выпечки, порционных пирожных и в работе с шоколадом.
Где и как используют кондитерскую бордюрную ленту
- Прежде всего ее используют для идеальной боковой поверхности муссовых тортов и пирожных. Елизавета Глинская рассказала, что перед готовкой или сборкой десерта, она выкладывает бордюрную ленту в середину формовочного кольца, дальше сам десерт, его замораживание в морозилке, а после десерт можно легко достать из формы. Сняв ленту края десерта получаются идеально ровными.
- Для ровных краев бисквита. Бордюрная лента дает возможность сделать бисквит ровным, что упрощает нам его дальнейшее выравнивание.
Кстати, с помощью ленты мы можем увеличить высоту нашего десерта, даже если форма этого не позволяет. Кондитерская бордюрная лента может быть высотой от 5 до 15 см, различной толщины и плотности. - Для декора из шоколада. С помощью бордюрной ленты можно формировать разный шоколадный декор, ведь лента легко скручивается и сгибается.