Как правильно пользоваться кондитерской бордюрной лентой рассказывает известный украинский кондитер Елизавета Глинская на своей странице в соцсети инстаграм.

Читайте также Что приготовить из белков, а что отдельно из желтков – советы кондитера Лизы Глинской

Бордюрная кондитерская лента, или еще ее называют ацетатная, часто применяется в приготовлении десертов и выпечки, порционных пирожных и в работе с шоколадом.

Где и как используют кондитерскую бордюрную ленту

  1. Прежде всего ее используют для идеальной боковой поверхности муссовых тортов и пирожных. Елизавета Глинская рассказала, что перед готовкой или сборкой десерта, она выкладывает бордюрную ленту в середину формовочного кольца, дальше сам десерт, его замораживание в морозилке, а после десерт можно легко достать из формы. Сняв ленту края десерта получаются идеально ровными.
  2. Для ровных краев бисквита. Бордюрная лента дает возможность сделать бисквит ровным, что упрощает нам его дальнейшее выравнивание.
    Кстати, с помощью ленты мы можем увеличить высоту нашего десерта, даже если форма этого не позволяет. Кондитерская бордюрная лента может быть высотой от 5 до 15 см, различной толщины и плотности.
  3. Для декора из шоколада. С помощью бордюрной ленты можно формировать разный шоколадный декор, ведь лента легко скручивается и сгибается.