Маринованные помидоры на зиму: просто, быстро и вкусно

9 августа 2022, 13:58
Читати новину українською

Маринованные помидоры смело можно подавать как к обыденному, так и к праздничному столу. Рецепт консервации прост, не требует особых навыков и умений.

Маринованные помидоры – отличная закуска к мясным, рыбным блюдам, к разнообразным гарнирам: от пшена до гречки. Также их можно подавать как самостоятельное блюдо к праздничному столу.

Читайте также Квашеные огурцы на зиму: проверенный бабушкин рецепт от Лилии Цвет

Рецепт маринованных помидоров рассчитан на 1 литр маринада. У вас получится закрутить две банки литровых помидоров. Зимняя консервация из помидоров обеспечит вас сочными ароматными овощами на несколько месяцев. Кстати, из таких маринованных помидоров можно делать овощное ассорти или добавлять в супы.

Рецепт маринованных помидоров

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты на 1 литр маринада:
– 3 столовые ложки сахара;
– 1 столовая ложка соли;
– 2 столовые ложки уксуса 9%.
Дополнительно:
– помидоры;
- зелень петрушки;
– черный перец горошком;
– кольца лука;
– чеснок.

Приготовление:

  • На дно чистых банок выложите кольца лука и кусочки чеснока. Добавьте зелень петрушки и черный перец горошком. Можно также использовать микс перцев горошком.
  • Помидоры тщательно промойте и удалите плодоножку. Просушите их на кухонном полотенце. Прежде чем выкладывать помидоры в банке – проколите каждый зубочисткой у основания (2 – 3 раза достаточно).
  • Доведите чистую воду до кипения и кипятком залейте помидоры в банке. Накройте крышками и оставьте на 10 минут. Слейте его и приготовьте маринад: в воде растворите сахар, соль, уксус. Можно добавить зерно горчицы. Доведите все до кипения и кипятком залейте помидоры до самого верха. Накройте крышками, закройте их и переверните банки вверх дном.
  • Укутайте банки с помидорами полотенцем и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Готовые закрутки храните в темном прохладном месте.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления маринованных помидоров на зиму: