Маринованные помидоры – отличная закуска к мясным, рыбным блюдам, к разнообразным гарнирам: от пшена до гречки. Также их можно подавать как самостоятельное блюдо к праздничному столу.
Читайте также Квашеные огурцы на зиму: проверенный бабушкин рецепт от Лилии Цвет
Рецепт маринованных помидоров рассчитан на 1 литр маринада. У вас получится закрутить две банки литровых помидоров. Зимняя консервация из помидоров обеспечит вас сочными ароматными овощами на несколько месяцев. Кстати, из таких маринованных помидоров можно делать овощное ассорти или добавлять в супы.
Рецепт маринованных помидоров
- Время: 40 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- На дно чистых банок выложите кольца лука и кусочки чеснока. Добавьте зелень петрушки и черный перец горошком. Можно также использовать микс перцев горошком.
- Помидоры тщательно промойте и удалите плодоножку. Просушите их на кухонном полотенце. Прежде чем выкладывать помидоры в банке – проколите каждый зубочисткой у основания (2 – 3 раза достаточно).
- Доведите чистую воду до кипения и кипятком залейте помидоры в банке. Накройте крышками и оставьте на 10 минут. Слейте его и приготовьте маринад: в воде растворите сахар, соль, уксус. Можно добавить зерно горчицы. Доведите все до кипения и кипятком залейте помидоры до самого верха. Накройте крышками, закройте их и переверните банки вверх дном.
- Укутайте банки с помидорами полотенцем и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Готовые закрутки храните в темном прохладном месте.
Приятного тебе аппетита!
Видеорецепт приготовления маринованных помидоров на зиму: