Вкусная и ароматная мясное блюдо понравится взрослым и детям. Золотая хрустящая корочка снаружи и сочная начинка внутри с добавлением грибов и сыра прекрасно дополняют блюдо. К котлетам можно подать ваши любимые салаты или гарнир.
Читайте также Как приготовить наггетсы из куриной грудки: рецепт на любой вкус
Как приготовить сочные котлеты с грибами
- Для приготовления заранее разморозьте фарш.
- Помойте грибы, нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде со золотой корочки.
- Помойте укроп, измельчите ножом. Сыр нарежьте маленькими кубиками. В миске смешайте укроп с сыром, добавьте грибы, перемешайте.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде до золотой корочки. Снимите с огня, измельчите в блендере.
- В миске соедините фарш с луком, добавьте соль, перец, сливки, панировочные сухари, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Отдельно в миске взбейте яйца. Выложите сухари в миску.
- Разделите фарш на 7 частей. Из каждой части фарша из большей части сформируйте шарик, прижмите, выложите внутрь начинку. Сверху меньшей частью, сформируйте овальной формы котлету.
- Каждую котлету окуните в яйцо, обваляйте в сухарях.
- На разогретую сковороду с маслом выложите котлеты, обжарьте с обеих сторон в течение 4-5 минут до румяной корочки.
- Разогрейте духовку до температуры 150 градусов, отправьте запекаться в духовку в течение 15 минут. Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы забрали на себя масло, которое останется на сухарях.
- Подавайте котлеты горячими. Приятного аппетита!