Как приготовить сочные котлеты с грибами и сыром: простой рецепт

8 февраля 2021, 12:35
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Если вам надоели традиционные блюда из курицы, мы советуем приготовить сочные котлеты с грибами и сыром. Мы уверены, такие куриные станут любимыми в вашей семье!

Вкусная и ароматная мясное блюдо понравится взрослым и детям. Золотая хрустящая корочка снаружи и сочная начинка внутри с добавлением грибов и сыра прекрасно дополняют блюдо. К котлетам можно подать ваши любимые салаты или гарнир.

Читайте также Как приготовить наггетсы из куриной грудки: рецепт на любой вкус

Как приготовить сочные котлеты с грибами

Ингредиенты⁣⁣⁣:
– 600 граммов куриного фарша;
– 2 яйца;
– 2 луковицы;
– 30 миллилитров сливок 20%;
– 30 граммов панировочных сухарей;
– 200 граммов белых панировочных сухарей;
– соль, перец.
– подсолнечное масло.

Ингредиенты ⁣⁣⁣для начинки:

– 5 шт. грибов (шампиньоны);
– 100 граммов сыра (Чеддер / Моцарелла);
– укроп.

  1. Для приготовления заранее разморозьте фарш.
  2. Помойте грибы, нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде со золотой корочки.
  3. Помойте укроп, измельчите ножом. Сыр нарежьте маленькими кубиками. В миске смешайте укроп с сыром, добавьте грибы, перемешайте.
  4. Очистите лук, нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде до золотой корочки. Снимите с огня, измельчите в блендере.
  5. В миске соедините фарш с луком, добавьте соль, перец, сливки, панировочные сухари, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  6. Отдельно в миске взбейте яйца. Выложите сухари в миску.
  7. Разделите фарш на 7 частей. Из каждой части фарша из большей части сформируйте шарик, прижмите, выложите внутрь начинку. Сверху меньшей частью, сформируйте овальной формы котлету.
  8. Каждую котлету окуните в яйцо, обваляйте в сухарях.
  9. На разогретую сковороду с маслом выложите котлеты, обжарьте с обеих сторон в течение 4-5 минут до румяной корочки.
  10. Разогрейте духовку до температуры 150 градусов, отправьте запекаться в духовку в течение 15 минут. Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы забрали на себя масло, которое останется на сухарях.
  11. Подавайте котлеты горячими. Приятного аппетита!