Бюджетно, но очень вкусно: элементарный рецепт сочных котлет с секретом
17 июня 2024,
19:59
Читати новину українською
Источник:
yuliia.senychЕсли в холодильнике осталась гречка, приготовьте из нее котлеты. Они будут очень вкусными и ароматными.
Обязательно сохраните этот рецепт. Вы будете готовить гречаники не раз.
Стоит попробовать Раз, два – и готово: как приготовить фантастически вкусную кабачковую запеканку
Гречаники
- Время: 30 минут
- Порций: 4
– 300 граммов гречки;
– 400 граммов фарша;
– 1 яйцо;
– 1 лук;
– соль, перец, мука по вкусу.
Смотрите, как приготовить гречаники: видео
Приготовление:
- Гречку соедините с фаршем и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо и на мелкой терке натрите лук. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
- Соберите фарш в кучку. Оторвите кусочек и сформируйте длинные котлетки.
- Каждую котлетку со всех сторон обваляйте в муке и пожарьте в достаточном количестве масла на хорошо разогретой сковороде.
- В конце выложите котлетки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.