Краффин: рецепт пасхальной выпечки от шеф-повара Владимира Ярославского

28 апреля 2021, 18:15
Читати новину українською

Шеф-повар и судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Владимир Ярославский на своей странице в инстаграм поделился с читателями рецептом кулича его бабушки. Как готовить – читайте в материале.

Владимир Ярославский предлагает приготовить оригинальный кулич к Пасхе – краффин с орехами и изюмом. Ароматная, пышная пасха понравится детям и взрослым.

Читайте также Семейный рецепт творожной пасхи от Ольги Мартыновской

Рецепт пасхи

Ингредиенты для теста:
– 460-470 граммов муки;
– 10 граммов быстродействующих дрожжей;
– 3 желтка, 1 большое яйцо;
– 100 граммов сахара;
– 80 граммов сливочного масла 82%;
– 30 граммов сметаны 15%;
– 160 граммов молока;
– щепотка соли;
– 2 чайные ложки ванильного сахара;
– сахарная пудра.

Ингредиенты для начинки:
– 25 граммов сливочного масла 82%;
– 150 граммов грецких орехов;
– 100 граммов изюма;
– 30 граммов сахара;
– 0,5-1 чайной ложки корицы.
  1. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте сахар, дрожжи. Оставьте на 15 минут в теплом месте.
  2. В теплую смесь добавьте желтки, яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану, соль, муку, перемешайте. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте на 40-50 минут, чтобы поднялось.
  3. Далее – в тесто добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто.
  4. Для начинки измельчите очищенные грецкие орехи с изюмом, сахаром и корицей.
  5. Очень тонко раскатайте тесто, выложите начинку, заверните в рулет. Отступите от края теста и разрежьте его посередине. Закрутите краффин. Форму выстелите пергаментом, выложите тесто. Оставьте краффин на 1-1,5 часа, чтобы он поднялся примерно втрое.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте выпекаться в течение 30-35 минут.
  7. Выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!