28 апреля,
18:15
Краффин: рецепт пасхальной выпечки от шеф-повара Владимира Ярославского
Источник:
инстаграм Владимира ЯрославскогоШеф-повар и судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Владимир Ярославский на своей странице в инстаграм поделился с читателями рецептом кулича его бабушки. Как готовить – читайте в материале.
Владимир Ярославский предлагает приготовить оригинальный кулич к Пасхе – краффин с орехами и изюмом. Ароматная, пышная пасха понравится детям и взрослым.
Читайте также Семейный рецепт творожной пасхи от Ольги Мартыновской
Рецепт пасхи
Ингредиенты для теста:– 460-470 граммов муки;
– 10 граммов быстродействующих дрожжей;
– 3 желтка, 1 большое яйцо;
– 100 граммов сахара;
– 80 граммов сливочного масла 82%;
– 30 граммов сметаны 15%;
– 160 граммов молока;
– щепотка соли;
– 2 чайные ложки ванильного сахара;
– сахарная пудра.
⠀
Ингредиенты для начинки:
– 25 граммов сливочного масла 82%;
– 150 граммов грецких орехов;
– 100 граммов изюма;
– 30 граммов сахара;
– 0,5-1 чайной ложки корицы.
- В кастрюлю вылейте молоко, добавьте сахар, дрожжи. Оставьте на 15 минут в теплом месте.
- В теплую смесь добавьте желтки, яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану, соль, муку, перемешайте. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте на 40-50 минут, чтобы поднялось.
- Далее – в тесто добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто.
- Для начинки измельчите очищенные грецкие орехи с изюмом, сахаром и корицей.
- Очень тонко раскатайте тесто, выложите начинку, заверните в рулет. Отступите от края теста и разрежьте его посередине. Закрутите краффин. Форму выстелите пергаментом, выложите тесто. Оставьте краффин на 1-1,5 часа, чтобы он поднялся примерно втрое.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте выпекаться в течение 30-35 минут.
- Выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!