Владимир Ярославский предлагает приготовить оригинальный кулич к Пасхе – краффин с орехами и изюмом. Ароматная, пышная пасха понравится детям и взрослым.

Читайте также Семейный рецепт творожной пасхи от Ольги Мартыновской

Рецепт пасхи

  1. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте сахар, дрожжи. Оставьте на 15 минут в теплом месте.
  2. В теплую смесь добавьте желтки, яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану, соль, муку, перемешайте. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте на 40-50 минут, чтобы поднялось.
  3. Далее – в тесто добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто.
  4. Для начинки измельчите очищенные грецкие орехи с изюмом, сахаром и корицей.
  5. Очень тонко раскатайте тесто, выложите начинку, заверните в рулет. Отступите от края теста и разрежьте его посередине. Закрутите краффин. Форму выстелите пергаментом, выложите тесто. Оставьте краффин на 1-1,5 часа, чтобы он поднялся примерно втрое.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте выпекаться в течение 30-35 минут.
  7. Выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!