Блюда из красной фасоли можно готовить как основные или как гарниры, которые прекрасно сочетаются с различными продуктами. Smachno News подготовил для вас три рецепта с фасолью, которые понравятся всей вашей семье.

Читайте также Диетический зимний суп с фасолью: вкусный рецепт первого блюда на каждый день

Овощной суп-пюре

Суп-пюре из красной фасоли

  1. Для приготовления супа помойте фасоль, залейте холодной водой, оставьте на несколько часов или на ночь.
  2. Помойте, очистите картофель, красный сладкий перец, томат, лук, морковь, нарежьте кубиками.
  3. На сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук с морковью до золотой корочки. Дальше – выложите сладкий красный перец, томат, тушите 2-3 минуты.
  4. В кacтpюлю с кипятком выложите фасоль, картофель, морковь, лук, добавьте соль, красный перец, томат. Варите 30-35 минут до готовности.
  5. Снимите с огня, измельчите блендером в пюре, выложите на тарелку.

Паштет

Паштет из красной фасоли

  1. Для приготовления паштета помойте фасоль, залейте холодной водой, оставьте на несколько часов.
  2. Помойте, очистите лук, чеснок, морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте ломтиками. Помойте, измельчите ножом укроп.
  3. На сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук с морковью до золотой корочки. Дальше – добавьте чеснок, тушите несколько минут.
  4. В кacтpюлю с кипятком выложите фасоль. Варите 30 минут до готовности. Снимите с огня, оставьте для охлаждения.
  5. В миске смешайте лук, морковь, чеснок с фасолью, добавьте соль, перец, укроп, перемешайте, измельчите блендером до однородной консистенции. Выложите на тарелку.

Фасоль в сметане

Красная фасоль в сметане

  1. Помойте фасоль, залейте холодной водой на несколько часов или на ночь.
  2. В кастрюлю с кипятком выложите фасоль, добавьте лавровый лист, варите 35-40 минут до готовности.
  3. Помойте, очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотой корочки. Дальше – выложите фасоль, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте, тушите 15–20 минут до готовности. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!