Он превзойдет бульон: готовим оригинальный и сытный картофельный крем-суп из картофеля
- Картофельный крем-суп готовится с беконом, плавленым сыром, сливками и овощами, что делает его сытным и ароматным.
- Для достижения идеальной консистенции суп можно пропустить через сито после взбивания блендером.
Крем-суп – это то блюдо, которое покоряет даже тех, кого трудно записать в ряды приверженцев первых блюд. Из чего вы бы их не готовили – они всегда будут вкусны по-особенному.
Картофельный крем-суп – это возможность насладиться сытным и ароматным первым блюдом, не прилагая много усилий. Даже дети едят его с большим удовольствием! Поэтому 24 Канал предлагает приготовить это замечательное блюдо по рецепту портала Cookpad – бекон и сыр превратят его в шедевр.
Будет интересно Сохраняйте, иначе потом будете кусать локти: лучший новогодний французский салат: лучший новогодний французский салат
Как приготовить картофельный крем-суп с беконом и сыром?
- Время: 4
- Порций: 20 минут
Ингредиенты:
– 200 – 300 граммов бекона;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 3 картофеля;
– 150 граммов мягкого плавленого сыра;
– 200 миллилитров сливок;
– соль, перец, копченая паприка по вкусу.
Суп, который обожают даже дети / Фото Pixabay
Приготовление:
- Сначала обжарьте бекон или грудинку до золотистой корочки.
- Готовый бекон отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте измельченный лук до прозрачности, затем добавьте натертую морковь и готовьте еще несколько минут, помешивая.
- Добавьте нарезанный картофель, специи по вкусу и залейте все водой так, чтобы овощи были полностью покрыты.
- Тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости картофеля.
- Когда овощи готовы, перетрите все блендером до кремовой консистенции.
- Добавьте плавленый сыр и сливки, снова взбейте блендером, пока суп не станет однородным и нежным.
- Подавайте горячий крем-суп с обжаренным беконом и хрустящими тостами.
Подсказка для создания шедевра
Если есть время и вдохновение, готовые ингредиенты после взбивания блендером еще можно пропустить через сито. Тогда консистенция супа будет просто невероятная, а уровень нежности блюда – незабываемым, подсказывает Kuchnia.
Чем еще порадовать родных?
Шарлотка с яблоками – всегда хорошее решение, а с этим рецептом вы справитесь за 10 минут.
Или же сделайте трендовый дубайский шоколад – это легче, чем вы можете себе представить.