Укр Рус
11 ноября, 23:40
2

Он превзойдет бульон: готовим оригинальный и сытный картофельный крем-суп из картофеля

Основные тезисы
  • Картофельный крем-суп готовится с беконом, плавленым сыром, сливками и овощами, что делает его сытным и ароматным.
  • Для достижения идеальной консистенции суп можно пропустить через сито после взбивания блендером.

Крем-суп – это то блюдо, которое покоряет даже тех, кого трудно записать в ряды приверженцев первых блюд. Из чего вы бы их не готовили – они всегда будут вкусны по-особенному.

Картофельный крем-суп – это возможность насладиться сытным и ароматным первым блюдом, не прилагая много усилий. Даже дети едят его с большим удовольствием! Поэтому 24 Канал предлагает приготовить это замечательное блюдо по рецепту портала Cookpad – бекон и сыр превратят его в шедевр.

Будет интересно Сохраняйте, иначе потом будете кусать локти: лучший новогодний французский салат: лучший новогодний французский салат

Как приготовить картофельный крем-суп с беконом и сыром?

  • Время: 4
  • Порций: 20 минут

Ингредиенты
– 200 – 300 граммов бекона;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 3 картофеля;
– 150 граммов мягкого плавленого сыра;
– 200 миллилитров сливок;
– соль, перец, копченая паприка по вкусу.

Суп, который обожают даже дети / Фото Pixabay

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте бекон или грудинку до золотистой корочки.
  2. Готовый бекон отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте измельченный лук до прозрачности, затем добавьте натертую морковь и готовьте еще несколько минут, помешивая.
  3. Добавьте нарезанный картофель, специи по вкусу и залейте все водой так, чтобы овощи были полностью покрыты.
  4. Тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости картофеля.
  5. Когда овощи готовы, перетрите все блендером до кремовой консистенции.
  6. Добавьте плавленый сыр и сливки, снова взбейте блендером, пока суп не станет однородным и нежным.
  7. Подавайте горячий крем-суп с обжаренным беконом и хрустящими тостами.

Подсказка для создания шедевра

Если есть время и вдохновение, готовые ингредиенты после взбивания блендером еще можно пропустить через сито. Тогда консистенция супа будет просто невероятная, а уровень нежности блюда – незабываемым, подсказывает Kuchnia.

Чем еще порадовать родных?