Источник: 24 канал

Вкусный и полезный вегетарианский крем-суп из нута – отличный вариант обеда или ужина в холодную погоду. Подают суп с хлебом или гренками.

Читайте также Вегетарианские супы: домашние рецепты на любой вкус

Рецепт крем-суп из нута

Крем-суп из нута​/Фото pexels.com

  1. Для приготовления супа тщательно помойте нут, залейте водой, оставьте на ночь. Слейте воду, промойте несколько раз холодной водой.
  2. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  3. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте нут, тушите 5-7 минут.
  4. В кастрюлю с кипятком выложите нут с луком, добавьте соль, перец, перемешайте, варите в течение одного часа.
  5. Помойте петрушку, измельчите ножом.
  6. Лимон помойте, выжмите сок.
  7. Просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  8. Суп измельчите блендером до однородной консистенции.
  9. В миске смешайте лимонный сок с мукой, выложите в суп, перемешайте, варите еще 5 минут.
  10. Суп выложите на тарелку, украсьте петрушкой. Подавайте с хлебом или гренками. Приятного аппетита!