Горячие супы – идеальное блюдо, чтобы согреться в холодную погоду. Smachno News подготовили для вас три рецепта овощных супов: суп из чечевицы с грибами, с цветной капустой, сырный суп с лапшой и брокколи, которые вы с легкостью приготовите дома.
Читайте также Как приготовить суп из зеленой чечевицы: рецепты на любой вкус
Суп-пюре из чечевицы с грибами
Суп-пюре из чечевицы с грибами
- Для приготовления супа тщательно промойте чечевицу, варите в кастрюле на маленьком огне.
 - Очистите лук, морковь, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
 - Грибы помойте, нарежьте ломтиками.
 - Помойте петрушку, измельчите ножом.
 - На сковороде обжарьте лук с морковью до золотой корочки, добавьте грибы, обжарьте 5 минут до готовности.
 - В кастрюлю с чечевицей добавьте лук, морковь, грибы, добавьте соль, перец, варите 15-25 минут до готовности. Снимите с огня, измельчите суп блендером, украсьте петрушкой. Подавайте суп с хлебом или сухариками.
 
Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой
- Помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками. В кастрюлю с водой выложите картофель, варите на среднем огне.
 - Почистите лук, морковь, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде до золотой корочки, выложите в кастрюлю с картофелем.
 - Цветную капусту помойте, разделите на соцветия, выложите в кастрюлю с супом, добавьте соль, перец, варите 15-20 минут до готовности.
 - Помойте петрушку, измельчите ножом, добавьте в суп. Снимите с огня, оставьте на 5-7 минут.
 
Сырный суп с лапшой и брокколи
Сырный суп с лапшой и брокколи
- Для приготовления супа помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками. В кастрюлю с водой выложите картофель, варите на среднем огне.
 - Очистите лук, морковь, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде до золотой корочки, выложите в кастрюлю с картофелем.
 - Брокколи помойте, разделите на соцветия.
 - В кастрюлю с картофелем добавьте лук, морковь, брокколи, лапшу, соль, перец, лавровый лист, перемешайте, варите 10-15 минут до готовности.
 - Помойте петрушку, измельчите ножом.
 - Натрите на крупной терке плавленый сыр, добавьте в суп, перемешайте, оставьте на 5 минут.
 - Перед подачей украсьте суп петрушкой. Приятного аппетита!
 





