Взрыв вкуса и удовольствия: рецепт крем-супа с белыми грибами и шампиньонами Евгения Клопотенко
11 января 2021,
19:55
Читати новину українською
Крем-суп с грибами легкий и простой в приготовлении, а добавив к нему сливки жирностью 12-15% вы снизите его калорийность и он прекрасно подойдет для разгрузочного дня. Айда готовить вместе!
Талантливый шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусного и простого в приготовлении крем-супа с грибами на своей странице в инстаграм.
Читайте также Рецепт еврейской закуски из плавленых сырков от Елизаветы Глинской
Евгений Клопотенко уверяет, что с добавлением в крем-суп белых грибов он превратился в настоящий взрыв вкусов и взорвал его рецепторы.
Фото из соцсетей Евгения Клопотенко
– 200 г шампиньонов;
– 10 г сушеных белых грибов;
– 3 картофеля;
– ½ репчатого лука;
– 100-150 мл сливок.
Как приготовить крем-суп с грибами
- Отварите сушеные белые грибы в воде до готовности. Шампиньоны помойте, почистите от кожуры и нарежьте кусочками.
- Картофель почистите от кожуры, помойте водой и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Обжарьте шампиньоны с нарезанным кубиком луком до золотистой корочки на сковороде с добавлением масла.
- Смешайте все ингредиенты в блендере, заправьте специями и сливками и измельчите до однородной массы.
- Плотность крем-супа регулируйте с помощью молока или отвара из белых грибов.
- Подавайте крем-суп с хрустящими гренками. Приятного тебе аппетита!