Талантливый шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусного и простого в приготовлении крем-супа с грибами на своей странице в инстаграм.

Читайте также Рецепт еврейской закуски из плавленых сырков от Елизаветы Глинской

Евгений Клопотенко уверяет, что с добавлением в крем-суп белых грибов он превратился в настоящий взрыв вкусов и взорвал его рецепторы.


Фото из соцсетей Евгения Клопотенко

Как приготовить крем-суп с грибами

  1. Отварите сушеные белые грибы в воде до готовности. Шампиньоны помойте, почистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Картофель почистите от кожуры, помойте водой и отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Обжарьте шампиньоны с нарезанным кубиком луком до золотистой корочки на сковороде с добавлением масла.
  4. Смешайте все ингредиенты в блендере, заправьте специями и сливками и измельчите до однородной массы.
  5. Плотность крем-супа регулируйте с помощью молока или отвара из белых грибов.
  6. Подавайте крем-суп с хрустящими гренками. Приятного тебе аппетита!