Укр Рус
17 ноября, 13:06
3

Креп Сюзет сделает каждый: готовим шикарные французские блины, которые покорили весь мир

Основные тезисы
  • Креп Сюзет – это французские блины в апельсиновом сиропе, которые можно приготовить за 20 минут.
  • Этот знаменитый десерт крайне популярен благодаря простоте приготовления и одновременно непревзойденному вкусу.

Блины – это то блюдо, с которым у вас точно не возникнет проблем. Однако попробуйте добавить еще немножко усилий –и на вашем столе окажется знаменитый французский десерт!

Креп Сюзет – это "горящие" французские блины в апельсиновом сиропе, которые приходятся по вкусу абсолютно всем. Кто сказал, что изысканные десерты должны быть сложными? 24 Канал воссоздать это лакомство по рецепту портала Fajne gotowanie.

Кстати С такого завтрака надо начинать неделю: готовим сырники без сыра, которые вы не забудете

Как приготовить Креп Сюзет?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
блины: 
– 150 граммов муки;
– 2 яйца;
– 300 миллилитров молока;
– 50 миллилитров воды;
– 2 столовые ложки сахара;
– 50 граммов растопленного сливочного масла;
соус: 
– 100 граммов сахара;
– сок и цедра 2 апельсинов;
– 50 граммов сливочного масла;
– 50 миллилитров апельсинового ликера (Cointreau).

Шедевр без лишних усилий / Фото Freepik

Приготовление:

  1. Для приготовления блинов смешайте яйца, молоко, воду и муку до гладкого теста. Добавьте немного сахара и растопленное сливочное масло, после чего выпекайте тонкие блины на горячей сковороде.
  2. Теперь соус: растопите сахар до карамельного цвета, влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и сливочное масло, хорошо размешайте до однородности.
  3. По желанию можно сделать фламбе. Влейте ликер и дайте пламени быстро выжечь алкоголь, оставив только приятный аромат.
  4. Готовые блины окуните в теплый соус, сложите в виде треугольников и подавайте сразу, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Кто создал Креп Сюзет?

Как это бывает с известными блюдами, есть несколько источников происхождения этого десерта. Однако наиболее реалистичная версия – десерт создал известный шеф Огюст Эскофье, рассказывает Gastrotravel.

Десерт подали в Монако для принца Уэльского, а назвали в честь. актрисы Сюзенны (Сюзет) Райхенберг, которая его сопровождала. Правда, тогда блины подавали с мандаринами и без фломбирования.

Что еще интересного попробовать?

  • Если уж зашла речь о французской кухне – обязательно попробуйте это нежное и сочное мясо.

  • А еще пока у всех вдоволь орехов, стоит насладиться вкусом этого простого и оригинального пляцка.