Сырники всегда были в перечне любимых завтраков, а теперь готовить их будет еще проще. Не стоит бояться этого эксперимента – результат вас очень приятно удивит, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.

Будет интересно Почему тесто не получилось: 3 ошибки, которые часто допускают

Как приготовить сырнички без творога?

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 литра ряженки;
– 1 желток;
– 60 граммов рисовой муки;
– 3 грамма лимонной кислоты.

Сырнички можно приготовить даже без творога / Фото "Домашние рецепты"

Приготовление:

  1. Перелейте ряженку в кастрюлю с толстым дном, добавьте щепотку лимонной кислоты и подогревайте на небольшом огне, пока не появится легкий пар.
  2. Тщательно перемешайте, снимите с плиты и накройте крышкой на примерно 40 минут.
  3. Затем установите дуршлаг на другую кастрюлю, застелите его марлей в 2 – 3 слоя и медленно перелейте туда ряженку.
  4. Соберите марлю вместе, образовав мешочек, и оставьте массу стекать в течение часа.
  5. Полученный творог переложите в миску, добавьте желток, сахар и рисовую муку, после чего вымесите тесто.
  6. Увлажненными руками сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Чем еще можно заменить творог?

В этом случае можно использовать густой греческий йогурт. Он идеально подойдет для утренних сырников.

Покупайте натуральный, без подсластителей и любых примесей, с жирностью примерно 7 – 10%. Благодаря его нежной текстуре сырники получаются воздушными, очень мягкими и с легким сливочным привкусом, подсказывает портал Przyslij przepis.

Что еще приготовить на завтрак?