Выпечка – это не всегда сложно и долго. Для приготовления мини-круассанов нужно только 4 ингредиента и примерно полчаса времени, поэтому этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда возможности долго что-то готовить нет, а перехватить чего-нибудь сладенького так сильно хочется.
Интересно Обязательно пригодится: как быстро разморозить курятину
Рецепт мини-круассанов с джемом
Время: 30 минут
Порций: 4
Легкое наслаждение / Фото prakty kulinarni
Ингредиенты:
- 400 грамм слоеного теста;
- 150 грамм джема;
- 1 яичный белок;
- 2 чайные ложки сахара.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите тесто на доску. Разрежьте его ножом на четыре части, затем каждый такой прямоугольник еще на четыре части. Маленькие прямоугольники отделите пополам по диагонали, чтобы вышло 32 треугольника
- На основание треугольника положите 1/3 чайной ложки джема и сверните.
- Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым яйцом или белком (можно смазать молоком), посыпьте сахаром.
- Выпекайте примерно 18-20 минут до золотистого цвета.