Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился с читателями вкусным и легким рецептом румяных кручеников со свининой и грибами.

Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу

Всего 45 минут и блюдо уже будет на столе, а подавать его можно как закуску, так и основное блюдо на обед или ужин.

Рецепт кручеников в тесте

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Очищаем мясо от лишних пленок и жира, нарезаем его тонкие ломтики и немного отбиваем.
  • Разогреваем сковороду с маслом и немного обжариваем мясо с обеих сторон.
  • Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и обжариваем с луком на той же сковороде, где обжаривалось мясо. Солим и перчим.
  • Раскатываем слоеное тесто, нарезаем на квадраты и закручиваем в него мясо с грибами.
  • Смазываем крученики яичным желтком и выкладываем на противень.
  • Запекаем крученики в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

Пусть вкушает!