Историю этого десерта уже знают, пожалуй, все. Он действительно нежный и воздушный как пачка балерины. Итак, не теряем времени и приступаем к приготовлению.

Читайте также Охлажденная или замороженная говядина: какую лучше выбрать

Рецепт десерта Анна Павлова

  • Время: 2 – 3 часа
  • Порции: 8 – 10 штук

Приготовление:

  • Белок должен быть охлажден и без желтка – это важно.
  • Белок начинаем взбивать в чистой и сухой миске. Взбиваем сначала на маленьких оборотах и постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем в первую пену (белок должен стать однородной массой) и постепенно начинаем добавлять пудру.
  • Пудру добавляем постепенно. Когда меренг станет гладкой и блестящей – можно добавить пару капель ароматизатора.
  • Выкладываем на пергамент "гнездом". Запекаем при 130 градусах 1,5 часа. Если хотите, чтобы десерт остался белый, а не кремовый – выпекаем при 95 градусах 2 часа. Оставляем остыть в духовке. Если меренг готов, он легко отойдет от формы и пергамента.
  • Для крема взбиваем очень жирные сливки и маскарпоне, добавляем сахарную пудру.
  • Украшаем свежими ягодами.

Приятного аппетита!