18 апреля,
09:49
Что приготовить из яичных белков – рецепты десерта Павлова
Источник:
Валентина СаенкоОбычно после Пасхи остаются не использованы яичные белки, ведь большинство выпекает кулич на желтках. Чтобы не выбрасывать их – приготовим популярный десерт балерин – Анна Павлова.
Историю этого десерта уже знают, пожалуй, все. Он действительно нежный и воздушный как пачка балерины. Итак, не теряем времени и приступаем к приготовлению.
Читайте также Охлажденная или замороженная говядина: какую лучше выбрать
Рецепт десерта Анна Павлова
- Время: 2 – 3 часа
- Порции: 8 – 10 штук
– 170 граммов яичного белка;
– 250 граммов сахарной пудры;
– 15 граммов кукурузного крахмала.
Приготовление:
- Белок должен быть охлажден и без желтка – это важно.
- Белок начинаем взбивать в чистой и сухой миске. Взбиваем сначала на маленьких оборотах и постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем в первую пену (белок должен стать однородной массой) и постепенно начинаем добавлять пудру.
- Пудру добавляем постепенно. Когда меренг станет гладкой и блестящей – можно добавить пару капель ароматизатора.
- Выкладываем на пергамент "гнездом". Запекаем при 130 градусах 1,5 часа. Если хотите, чтобы десерт остался белый, а не кремовый – выпекаем при 95 градусах 2 часа. Оставляем остыть в духовке. Если меренг готов, он легко отойдет от формы и пергамента.
- Для крема взбиваем очень жирные сливки и маскарпоне, добавляем сахарную пудру.
- Украшаем свежими ягодами.
Приятного аппетита!