Ароматное печенье готовится с добавлением кукурузной муки, сметаны, яиц и сливочного масла. Оно получается мягкое внутри и с золотой корочкой сверху. По желанию в тесто можно добавить любые орехи или изюм.

Читайте также Рецепт низкокалорийной экзотической конфеты от кондитера Лизы Глинской

Рецепт печенья

Кукурузное печенье/ Фото Pexels

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков. В миске соедините муку с солью, добавьте разрыхлитель.
  2. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель, перемешайте. Замесите тесто.
  3. Раскатайте из теста шарики, сформируйте печенье круглой формы.
  4. Противень выстелите пергаментом. Выложите печенье.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 15-20 минут до готовности. Достаньте печенье, оставьте для охлаждения.
  6. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!