Вкусное кукурузное печенье: домашний рецепт

7 апреля 2021, 18:25
Читати новину українською

Мы подготовили для вас простой рецепт кукурузного печенья, которое можно приготовить за считанные минуты дома. Сладкий десерт понравится детям и взрослым.

Ароматное печенье готовится с добавлением кукурузной муки, сметаны, яиц и сливочного масла. Оно получается мягкое внутри и с золотой корочкой сверху. По желанию в тесто можно добавить любые орехи или изюм.

Читайте также Рецепт низкокалорийной экзотической конфеты от кондитера Лизы Глинской

Рецепт печенья

Ингредиенты:
– 100 граммов сливочного масла 82%;
– 100 граммов сахара;
– 15 граммов ванильного сахара;
– 100 граммов сметаны 10-20%;
– 350 граммов кукурузной муки;
– разрыхлитель;
– 1 яйцо;
– соль.

Кукурузное печенье/ Фото Pexels

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков. В миске соедините муку с солью, добавьте разрыхлитель.
  2. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель, перемешайте. Замесите тесто.
  3. Раскатайте из теста шарики, сформируйте печенье круглой формы.
  4. Противень выстелите пергаментом. Выложите печенье.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 15-20 минут до готовности. Достаньте печенье, оставьте для охлаждения.
  6. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!