7 апреля,
18:25
Вкусное кукурузное печенье: домашний рецепт
Мы подготовили для вас простой рецепт кукурузного печенья, которое можно приготовить за считанные минуты дома. Сладкий десерт понравится детям и взрослым.
Ароматное печенье готовится с добавлением кукурузной муки, сметаны, яиц и сливочного масла. Оно получается мягкое внутри и с золотой корочкой сверху. По желанию в тесто можно добавить любые орехи или изюм.
Читайте также Рецепт низкокалорийной экзотической конфеты от кондитера Лизы Глинской
Рецепт печенья
Ингредиенты:– 100 граммов сливочного масла 82%;
– 100 граммов сахара;
– 15 граммов ванильного сахара;
– 100 граммов сметаны 10-20%;
– 350 граммов кукурузной муки;
– разрыхлитель;
– 1 яйцо;
– соль.
Кукурузное печенье/ Фото Pexels
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков. В миске соедините муку с солью, добавьте разрыхлитель.
- В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель, перемешайте. Замесите тесто.
- Раскатайте из теста шарики, сформируйте печенье круглой формы.
- Противень выстелите пергаментом. Выложите печенье.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 15-20 минут до готовности. Достаньте печенье, оставьте для охлаждения.
- Выложите на тарелку. Приятного аппетита!