Курочка гунбао в кисло-сладком соусе с овощами: вкусный рецепт ужина за 30 минут
25 февраля 2021,
13:35
Читати новину українською
Источник:
Наша РябаНе знаете, что такого оригинального приготовить на ужин, чтобы и быстро, и вкусно? Мы подготовили для вас чрезвычайно легкий в приготовлении рецепт курочки гунбао.
Курочка гунбао – прекрасно подойдет на ужин, или обед. Кисло-сладкий вкус блюда с нотками японской кухни очарует вас с первого кусочка.
Читайте также Пирог с курицей, финиками и мандаринами: праздничный рецепт
Если на обед или ужин вам захотелось побывать в Японии – приготовьте дома это блюдо и наслаждайтесь изысканными вкусами вместе с семьей.
Рецепт курочки гунбао
Ингредиенты:– 1 упаковка куриных стрипсов;
– соус терияки для маринования;
– 3 зубчика чеснока;
– 20 граммов свежего имбиря;
– 1 свежий огурец;
– 50 граммов зеленого горошка (свежего или мороженого)
– 60 граммов сладкого перца
– 60 граммов моркови
– 50 граммов репчатого лука;
– 100 граммов арахиса;
– масло для жарки на ваш вкус;
– свежая зелень.
Для соуса:
– 1 столовая ложка аджики или пасты чили;
– 4 столовая ложка рисового уксуса;
– 2 столовая ложка сахара,
– 1 столовая ложка крахмала,
– 1 столовая ложка сухого вина;
– 50 граммов соевого соуса;
– 100 граммов воды.
- Для соуса смешайте ингредиенты, указанные в рецепте, в небольшой кастрюле.
- Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и варите на слабом огне 2 минуты. Отставьте охладиться.
- Замаринуйте готовые, нарезанные стрипсы в соусе терияки и оставьте на 5-10 минут мариноваться. За это время нарежьте овощи.
- Очистите огурец от зернышек и нарежьте полукругом, сладкий перец и морковь – небольшими кусочками, имбирь и чеснок – соломкой, лук – мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом и пожарьте на ней куриные стрипсы до готовности.
- Пожарьте все овощи вместе с арахисом на сковороде до готовности.
- Добавьте к овоще-арахисовой смеси стрипсы. Залейте соусом и подержите все вместе на огне еще 3-5 минут, помешивая.
- Готовое блюдо подавайте обильно присыпав зеленью. Курочка гунбао сочетается с рисом.