Турецкая кухня редко кого оставляет равнодушным. Турецкие повара и хозяйки умеют творить с помощью привычных продуктов настоящую магию, наслаждение результатом которой может занять больше времени, чем приготовление самого блюда.

Читайте также Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты

Для того чтобы приготовить курицу по-черкески, понадобится всего несколько привычных ингредиентов, сочетание которых по местному рецепту подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.

Рецепт курицы по-черкески

Время: 15 минут

Порции: 1

Вкусное турецкое мезе / Фото Cookidoo

Ингредиенты:

  • ломтик хлеба – 100 граммов;
  • куриный бульон или молоко – 100 миллилитров;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • грецкий орех – 100 граммов (половину растолочь в ступке);
  • зубчик чеснока; сладкая паприка – 2 чайные ложки граммов;
  • измельченное куриное мясо (может быть вареное из бульона) – 180 граммов;
  • по вкусу соль и перец;
  • подавать можно с хлебом.

Приготовление:

  1. Хлеб кладем в миску, заливаем молоком или бульоном и оставляем, чтобы он размяк.
  2. Затем этот хлеб нарезаем кусочками, добавляем оливковое масло, измельченные орехи и чеснок.
  3. Добавляем в блюдо чеснок, чайную ложку паприки и курицу. Заправляем солью и перцем и все тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем смесь на тарелку, поливаем ложкой горячего оливкового масла и остатками паприки. Украшаем блюдами целыми орехами.
  5. Подавать блюдо можно с хлебом как закуску, также оно может быть начинкой для лепешек или намазкой на сэндвиче.

Приятного аппетита!