Курица и хлеб – и блюдо готово: готовим невероятно вкусную турецкую закуску

23 июля 2022, 20:14
Читати новину українською

Источник:

The Guardian

Лето – это не тот период, когда хочется много времени проводить на кухне. Пока на улице солнце, следует отдавать предпочтение быстрым, но оттого не менее вкусным блюдам.

Турецкая кухня редко кого оставляет равнодушным. Турецкие повара и хозяйки умеют творить с помощью привычных продуктов настоящую магию, наслаждение результатом которой может занять больше времени, чем приготовление самого блюда.

Читайте также Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты

Для того чтобы приготовить курицу по-черкески, понадобится всего несколько привычных ингредиентов, сочетание которых по местному рецепту подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.

Рецепт курицы по-черкески

Время: 15 минут

Порции: 1

Вкусное турецкое мезе / Фото Cookidoo

Ингредиенты:

  • ломтик хлеба – 100 граммов;
  • куриный бульон или молоко – 100 миллилитров;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • грецкий орех – 100 граммов (половину растолочь в ступке);
  • зубчик чеснока; сладкая паприка – 2 чайные ложки граммов;
  • измельченное куриное мясо (может быть вареное из бульона) – 180 граммов;
  • по вкусу соль и перец;
  • подавать можно с хлебом.

Приготовление:

  1. Хлеб кладем в миску, заливаем молоком или бульоном и оставляем, чтобы он размяк.
  2. Затем этот хлеб нарезаем кусочками, добавляем оливковое масло, измельченные орехи и чеснок.
  3. Добавляем в блюдо чеснок, чайную ложку паприки и курицу. Заправляем солью и перцем и все тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем смесь на тарелку, поливаем ложкой горячего оливкового масла и остатками паприки. Украшаем блюдами целыми орехами.
  5. Подавать блюдо можно с хлебом как закуску, также оно может быть начинкой для лепешек или намазкой на сэндвиче.

  Приятного аппетита!