Курица с брокколи очень популярное и известное блюдо в Гонконге. Рецепт от украинского шеф-повара колумбийского происхождения Эктора Хименеса-Браво поможет погрузиться в атмосферу Китая, даже если такое кулинарное путешествие не было запланировано.

Читайте также Куриные наггетсы – блюдо не только для будней, но и для праздника: простые рецепты на Новый год

Рецепт курицы с брокколи

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Нарезаем куриное бедро без кости тонкими полосками. Добавляем соду, крахмал, рисовый уксус и перемешиваем.
  • Для соуса смешиваем все ингредиенты и перемешиваем венчиком.
  • Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле. Вливаем готовый соус и жарим.
  • Отдельно обжариваем на масле выжатый чеснок, соединяем с курицей и соусом. Сдабриваем все имбирем, брокколи и чили.
  • Перед подачей готовую курочку из брокколи посыпаем семенами кунжута.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, пальчики оближете!