Курица с брокколи: рецепт блюда, покорившего мир

22 декабря 2022, 09:19
Читати новину українською

Нежная и сочная курочка всегда удачный выбор к обеду или ужину. Мы предлагаем попробовать ее в китайском стиле.

Курица с брокколи очень популярное и известное блюдо в Гонконге. Рецепт от украинского шеф-повара колумбийского происхождения Эктора Хименеса-Браво поможет погрузиться в атмосферу Китая, даже если такое кулинарное путешествие не было запланировано.

Читайте также Куриные наггетсы – блюдо не только для будней, но и для праздника: простые рецепты на Новый год

Рецепт курицы с брокколи

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов куриного бедра;
– 30 граммов рисового уксуса;
– 1 столовая ложка соды;
– 1 столовая ложка крахмала.
Для соуса:
– 200 миллилитров соевого соуса;
– 20 миллилитров рисового уксуса;
– 30 граммов сахара;
– 10 граммов крахмала;
– 30 миллилитров воды.
Дополнительно:
– оливковое масло;
– 5 зубчиков чеснока;
– 5 граммов имбиря;
– 100 граммов брокколи;
– чили.

Приготовление:

  • Нарезаем куриное бедро без кости тонкими полосками. Добавляем соду, крахмал, рисовый уксус и перемешиваем.
  • Для соуса смешиваем все ингредиенты и перемешиваем венчиком.
  • Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле. Вливаем готовый соус и жарим.

  • Отдельно обжариваем на масле выжатый чеснок, соединяем с курицей и соусом. Сдабриваем все имбирем, брокколи и чили.
  • Перед подачей готовую курочку из брокколи посыпаем семенами кунжута.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, пальчики оближете!