Тушеная курица с картофелем в горшочке: домашний рецепт

24 марта 2021, 13:53
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Если думаете, что приготовить на обед. Мы подготовили для вас рецепт тушеной курицы с картофелем в горшочке.

Нежное диетическое мясо с курицей и картофелем в духовке – вкусное блюдо на обед, которое понравится всем.

Читайте также Рецепт диетической запеканки из капусты и курицы: вкусное блюдо на обед от тренера

Тушеная курица с картофелем

Ингредиенты:
– 300 граммов куриных окорочков;
– 1 веточка розмарина;
– 6-8 картофелин;
– 2 луковицы;
– 1-2 моркови;
– 2 столовые ложки майонеза;
– масло сливочное;
– укроп;
– 1-2 шт. гвоздики;
– 1 яблоко;
– перец.
  1. Куриные окорочка тщательно помойте, отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками. На сковороде с маслом обжарьте до готовности.
  2. Лук очистите, нарежьте, обжарьте отдельно на сковороде.
  3. Помойте, очистите яблоко, снимите кожицу и нарезать ломтиками. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке.
  4. В миске смешайте картофель с морковью, добавьте соль.
  5. В керамический горшок выложите слоями: обжаренный лук, добавьте гвоздику, обжаренное мясо, картофель с морковью, мясо с картофелем, сверху посыпьте зеленью, добавьте соль, перец, веточку розмарина. Смажьте майонезом и выложите кусочки сливочного масла.
  6. Залейте водой доверху, накройте крышкой и поставьте в духовку, запекаться в течение часа.
  7. Через полчаса добавьте ломтики яблок.
  8. Подавать блюдо можно прямо в горшке. Приятного аппетита!